prss.net
当前位置:首页 >> AsinA + BsinB >>

AsinA + BsinB

2sinAcosB-2cosAsinB=asinA-bsinB (2cosB-a)*sinA=(2cosA-b)sinB 你令2cosB-a和(2cosA-b)同时为0当然满足上式,属于特殊情况,但是不为0的情况下也有可能其他数值满足上式

asinA+bsinB=csinC, 由正弦定理可得,sin²A+sin²B=sin²C 即, sin²A=sin²C-sin²B=(sinC+sinB)(sinC-sinB), 而 sinC+sinB=2sin[(C+B)/2]cos[(C-B)/2], sinC-sinB=2cos[(C+B)/2]sin[(C-B)/2], sin²A=[2sin(A/2)c...

asinA+bsinB=csinC, 由正弦定理可得,sin²A+sin²B=sin²C 即, sin²A=sin²C-sin²B=(sinC+sinB)(sinC-sinB), 而 sinC+sinB=2sin[(C+B)/2]cos[(C-B)/2], sinC-sinB=2cos[(C+B)/2]sin[(C-B)/2], sin²A=[2sin(A/2)c...

设RT△ABC,∠C=90°,则a²+b²=c² sinA=a/c,sinB=b/c asinA+bsinB=a²/c+b²/c=c²/c=c csinC=c*sin90°=c*1=c

令假定a、b分别为直角三角形的两条直角边,则斜边为√a^2+b^2。 asinα=cosAsinα*C bcosβ=sinAcosβ*C 两个相加的话,显然是一个和差化积的公式嘛,把c=√a^2+b^2代入就可以了……以下略去。 你说的是Asina+Bsinb 因此需要吧sinb化成cos(π/2-b),然后按...

根据a=2Rsina,b=2Rsinb,b=60' -a代入原式化解得2R(-1/2sin(2a+60')+1)又0'

证明:如图:过C点作CDAB,垂足为D,∵直角△ACD中,sinA=CDAC=CDb,则CD=b?sinA,同理,CD=a?sinB,∴b?sinA=a?sinB,∴asinA=bsinB.

对于①,由正弦定理可知asinA=bsinB,推出A=B,三角形是等腰三角形,所以不正确;对于②asinB=bsinA,即sinAsinB=sinBsinA,恒成立,所以②正确;对于③acosB=bcosA可得sin(B-A)=0,不满足一般三角形,所以不成立,不正确;对于④由正弦定理以及合...

因为a/sinA=b/sinB 所以asinB=bsinA ① 因为asinA-bsinB=0 所以asinA=bsinB ② ①^2+②^2得:a^2(sinB)^2+a^2(sinA)^2=b^2(sinA)^2+b^2(sinB)^2 (a^2-b^2)(sinB)^2+(a^2-b^2)(sinA)^2=0 (a^2-b^2)(sinB^2+sinA^2)=0 因为sinB^2+sinA^2>0 所以a^2-b^...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.prss.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com