prss.net
当前位置:首页 >> 求1+sin²x的导数 >>

求1+sin²x的导数

(1+sin²x)'=2sinx(sinx)'=2sinxcosx=sin2x

利用复合导数求导: 令y=sin(u),u = 1/x则 y'= (sin(u))'* u' = cos(u)*(-1/x²) = cos(1/x) * (-1/x²) = (-1/x²)cos(1/x)

y=sin²(1-x)=sin²(x-1) y'=2sin(x-1)*cos(x-1)

将1/x看做是v,将cos(1/x)看做是u: 原式 = cos²v = u² 根据分步求导: (u²) = 2u* u′ = 2cosv * (cosv)′ = 2cosv * (-sinv) * v′ = -sin(2v) * v′ = -sin(2/x) * (1/x)′ = -sin(2/x) * (-1/x²) = sin(2/x) / x²

y=1/sinx y=cscx 所以: y'=-cscxctgx.

y=sin²(x²+1) 于是求导得到 y'=2sin(x²+1) * [sin(x²+1)]' =2sin²(x²+1) *cos(x²+1) *(x²+1)' =4x *sin²(x²+1) *cos(x²+1)

您好,答案如图所示: 很高兴能回答您的提问,您不用添加任何财富,只要及时采纳就是对我们最好的回报。若提问人还有任何不懂的地方可随时追问,我会尽量解答,祝您学业进步,谢谢。☆⌒_⌒☆ 如果问题解决后,请点击下面的“选为满意答案”

导数为e^(sin1/x)*cos(1/x)*-1/x^2

y=sin²x(1-cosx) =(1-cos²x)(1-cosx) =1-cosx-cos²x+cos³x y'=0+sinx-2cosx *(cosx)'+3cos²x * (cosx)' =sinx+2sinxcosx-3sinxcos²x 或者: y'=(sin²x)'(1-cox)+(sin²x)(1-cox)' =2sinxcosx(1-cosx)+si...

y=2sin²(1/x²) y ′ = 4sin(1/x²) * {sin(1/x²) }′ = 4sin(1/x²) *cos(1/x²) * {1/x² }′ = 4sin(1/x²) *cos(1/x²) * {-2/x³ } = -8 sin(1/x²) *cos(1/x²) /x³ = -4sin(2/x...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.prss.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com