prss.net
当前位置:首页 >> 老奶奶家有20个鸡蛋,还养了一只一天能下一个蛋的... >>

老奶奶家有20个鸡蛋,还养了一只一天能下一个蛋的...

老奶奶家每天要吃两个鸡蛋,老母鸡每天下一个鸡蛋,所以老奶奶每天只要从20个鸡蛋中取一个鸡蛋出来加上老母鸡下的蛋,就够吃了。20个鸡蛋,每天拿一个,可以拿20天,第21天只有老母鸡下的一个蛋, 不够吃一天。因此,所以老奶奶家的鸡蛋可以连续...

20天,每天只要从原来的鸡蛋里拿出来一个,所以20天

第一天:20个鸡蛋 第二天:20+1-2=19个鸡蛋 如此类推,到第二十日:20+19-19*2=1个鸡蛋 第二十一天加上那个母鸡下的蛋,两个被家人吃完了,正好

(20-2)+1=19(天)再余一个

如果先吃陈的再吃新的,买的可以吃10天。十天鸡下的鸡蛋可以吃5天。五天鸡下的蛋,可以吃2天,剩3个鸡蛋,第18天,吃了还剩2蛋,第19天吃了还剩1个,第20吃了剩0个,第21天鸡下了一个蛋不够2个所以不够吃10+5+2+1+1+1=20天

他们家有一只每天下一个蛋的母鸡,那么也就是说每天只要吃买来的20个鸡蛋中的一个就好了。所以可以连续吃20天。

20/2=10(前10天吃完原20个,此时产生10个) 10/2=5(10个5天吃完,又产生5个) 5/2=2(5个两天吃完,产2剩1为3个) 3/2=1(3个一天吃完,产1剩1为2个) 2/2=1(2个一天吃完,当天又产一个) 10+5+2+1+1=19

首先20个蛋可以吃十天,这样十天后还有下的十个蛋,每天吃两个鸡下一个,等于一天吃一个,十个蛋吃十天 一共是20天

20天啊

天气热了,不想下了

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.prss.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com