prss.net
当前位置:首页 >> ∫x^2Cos3xDx >>

∫x^2Cos3xDx

用两次分步积分法 ∫x^2cos3xdx =1/3∫x^2dsin3x =1/3x^2sin3c-2/3∫xsin3xdx =1/3x^2sin3c+2/3∫xdcos3x =1/3x^2sin3c+2/3xcos3x-2/3∫cos3xdx =1/3x^2sin3c+2/3xcos3x-2/9sin3x+C

这个我不知道发图片!我说下思路吧!先把分母sinx变成2sinx/2cosx/2 然后三次方后就可以和分子约去cosx/2的三次方!!简化后的式子直接分部积分(cosx/2/sinx/2^3这个整体是一个函数的导数),只要一步就能出来答案!!

x^2*sin3xdx = -1/3∫x^2dcos3x = -1/3x^2cos3x+2/3∫xcos3xdx = -1/3x^2cos3x+2/9∫xdsin3x = -1/3x^2cos3x+2/9xsin3x-2/9∫sin3xdx = -1/3x^2cos3x+2/9xsin3x+2/27cos3x+C

解: 这是三角函数积化和差公式转化得来的。具体如下: ∵cos(α+β)=cosαcosβ-sinαsinβ cos(α-β)=cosαcosβ+sinαsinβ 两式相加,得 cos(α+β)+cos(α-β) = 2cosαcosβ ∴cosαcosβ=1/2[cos(α+β)+cos(α-β)] 从而 cosx/2×cos3x/2=1/2[cos(x/2+3x/2)+cos(x/...

u=∫e^(2x)cos3xdx =(1/3)∫e^(2x)dsin3x =(1/3)[e^(2x)sin3x-∫sin3xde^(2x)] =(1/3)[e^(2x)sin3x-2∫e^(2x)sin3xdx] =(1/3)[e^(2x)sin3x+(2/3)∫e^(2x)dcos3x] =(1/3){e^(2x)sin3x+(2/3)[e^(2x)cos3x-∫cos3xde^(2x)]} =(1/3){e^(2x)sin3x+(2/3)[e^(...

解:∫xcos(3x²+7)dx=(1/6)∫cos(3x²+7)d(3x²+7) =(1/6)sin(3x²+7)+C (C是积分常数) ∫(3x-2sinx-5)dx=3x²/2+2cosx-5x+C (C是积分常数)。

原式=∫√(4-x²)dx+∫√(4-x²)*xcos³xdx 后面这个是奇函数 所以等于0 前面的是x²+y²=4 且y≥0 所以是半圆的面积,r=2 所以原式=2π

(1)向右平移π/12个单位; y=sin3x+cos3x=√2cos(3x-π/4)=√2cos3(x-π/12). 平移法则:左加右减. (2) y=√2sin(3x+π/4)=√2cos[π/2-(3x+π/4)]=√2cos[π/4-3x]=√2cos(3x-π/4) (cosx是偶函数)

sin3x+cos3x=√2*(√2/2*sin3x+√2/2*cos3x)=√2cos(3x-π/4) ∴原式即求如何通过变换将y=√2cos3x的图像变成y=√2cos(3x-π/4)的图像。 而√2cos(3x-π/4)=√2cos3(x-π/12),∴观察可得将y=√2cos3x的图像向右平移π/12个单位即可得到y=√2cos3(x-π/12)=sin3x+c...

y=1/2sin3xcos3x=1/4sin6x 周期T=2π/6=π/3 因为1/4sin(-6x)= -1/4sin6x 即f(-x)=-f(x) 所以是奇函数。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.prss.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com