prss.net
当前位置:首页 >> ∫sinx/(sin^3x+Cos^3x)Dx不定积分 >>

∫sinx/(sin^3x+Cos^3x)Dx不定积分

∫sin^3xcos^3dx =∫sin^3x(1-sin^2)dsinx =∫(sinx)^3dsinx-∫(sinx)^5dsinx =(sinx)^4/4-(sinx)^6/6+C

sin(3x)sin(5x) =sin(4x-x)sin(4x+x) =(sin4xcosx-cos4xsinx)*(sin4xcosx+cos4xsinx) = sin^4x-sin^x =(1-cos8x)/2-(1-cosx)/2 =(cos2x-cos8x)/2 所以∫sin(3x)sin(5x)dx=sin2x/4-sin8x/16+C

∫(sinx)^3·(cosx)^5dx =-∫(sinx)^2·(cosx)^5d(cosx) =∫[(cosx)^2-1](cosx)^5d(cosx) =∫(cosx)^7d(cosx)-∫(cosx)^5d(cosx) =(1/8)(cosx)^8-(1/6)(cosx)^6+C。

若结果不是0的话就很难算了。。 数学之美团员为您解答,答案在图片上 希望得到采纳,谢谢≧◔◡◔≦

解:原式=∫(e^sinx)(xcosx)dx-∫(e^sinx)(sinx/cos2;x)dx =∫x(e^sinx)dsinx-∫(e^sinx)(tanxsecx)dx =∫xd(e^sinx)-∫(e^sinx)d(secx) =xe^sinx-∫(e^sinx)dx-secx(e^sinx)+∫secxd(e^sinx) =xe^sinx-∫(e^sinx)dx-secx(e^sinx)+∫secx(e^sinx)cosxdx =x...

解:用“凑”微分的方法求解。 原式=-∫(cosx)^(-3/2)d(cosx)=2(cosx)^(-1/2)+C。 供参考。

为sinx-1/3*sin^3x+C 具体过程看图,有不懂可以问我~~~

恒等变换后凑微分

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.prss.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com